Spanien
D.O.C. Rioja
Bodega Muga
Vina Tondonia
Bodega Dinastia Vivanco
Lagar de Eizaga
Bodega Roda
Bodega Remelluri
Glorioso
Die populärsten Weine der iberischen Halbinsel stammen aus der Region Rioja: elegante, geschliffene Tropfen mit dem Temperament des Südens.
D.O. Navarra
Bodega Tandem
Bodegas de Nekeas
Principe de Viena
Pagos de Araiz
Taditionelle Rebsorten wie Viura, Tempranillo und vor allem Garnacha waren lange Zeit die Aushängeschilder der Region. Doch seit in den den 80er Jahren zusätzlich internationale Rebsorten von Chardonny über Cabernet Sauvignon bis zum Merlot eingeführt wurden, konnte die Vielfalt der Qualitätsweine weiter anwachsen – ohne die Leistung der bewährten Rebsorten zu schmälern.
D.O. Ribera Del Duero
Pagos de Mogar
Hacienda Monasterio
Vega Sicilia Alion
Bodega y Vinedos Tabula
Vega Sicilia
Finca el Quinon
Aus dem kleinen, aber feinen Weinanbaugebiet in der Hochebene Kastilliens kommen vor allem Weine auf Basis der Rebsorte „Tinta del País“. Sie verbindet die Frucht und die robuste Kraft des Cabernet-Sauvignon mit der abgerundeten Eleganz großer Pinots. Großartig für die Weine, großartig für die Weinkenner.
Vina de la Tierra de Castilla-Leon
Fincas los Aljibes
Besanas
Auf dem kargen Hochplateau der Castilla y Léon mit seinen extremen Temperaturschwankungen gedeihen Weine von einer Dichte, wie sie in Spanien und weit darüber hinaus kaum ein zweites Mal zu finden sind.
D.O Biezo
Bodega Godelia
Finca Losada
Unterschiedlichste Böden und ambitionierte Winzer bringen Weine für einen wachsenden Liebhaberkreis hervor. Der Weinstil der Zukunft hat in der Region El Biezo seine Wurzeln gefunden.
D.O. Valdoerras
Rafel Palacios
D.O. Rueda
Bodega Soterana
Zwischen den Rotweingebieten Ribera del Duero und Toro gelegen ist Rueda in Kastillien bekannt für beste Weißweine. Traditionell ausgebaut und professionell vermarktet.
D.O. Riax Baixas
Martin Codax
Frische, spritzige Weißweine und duftige Rotweine haben ihre Heimat in dem regenreichen Gebiet in Galicien. Eine Besonderheit sind die
modernen Albariñoweine. Sie können bereits nach kurzer Lagerzeit getrunken werden,
haben aber auch eine gute Haltbarkeit von zwei bis vier Jahren.
D.O. Toro
Pintia
Domenio del Bendito
Marques de la Villa
Unter harten klimatischen Bedingungen gedeihen rund um die Kleinstadt Toro in Kastilien dunkle Rotweine erster Güte. Weinkenner erschnuppern sie sofort an dem typischen Duft nach Brombeeren und reifen Kirschen.
D.O. Penedes
Segura Viudas
In der Region nahe Barcelona werden weit über einhundert Rebsorten kultiviert. Waren es in den 1960er vorrangig Weine für die breite Masse, finden heutzutage auch anspruchsvolle Genießer Geschmack an den Rebsäften der Penedes.
D.O. Yecla
Bodega La Purisima
Bodegas Castano
Die rund um das Städtchen Yecla erzeugten Weine beeindrucken durch hier großes Qualitätspotential. Hervorragende Rotweine meist auf der Basis der Rebsorte Monastrell, zeigen eine intensive Fruchtigkeit und Wärme bei relativ geringem Alkoholgehalt (max. 12%)
D.O. Jumilla
Bodega Carchelo
Vor allem die autochthonen Monastrell-Traube liefert den Grundstoff, aus dem die berühmten Weine der Region sind. Rot, schwer, charaktervoll: So schätzen Genießer die Tröpfchen aus dem Glutofen Spaniens.
D.O. La Mancha
Vega Demara
Mehr als 20.000 Weinbauern leben und arbeiten im flächenmäßig größten Weinanbaugebiet der Welt, in La Mancha. Besonders typisch für diesen Landstrich sind die rote Rebsorte Cecibel (Tempranillo) sowie die weiße Airén. Sie machen den Hauptteil der Rebflächen aus.
D.O. Vinos de Madrid
Dominio de Valdepusa
Bodega Licinia
El Rincon
Im Herzen Spaniens werden Weine angebaut, die in keinem Weinkeller fehlen sollten. Ob schwerer Rotwein, leichter Rosé oder fruchtiger Weißwein – sie alle überzeugen durch anspruchsvolle Qualität und großartigen Geschmack.
D.O. Dominio de Valdepusa
Marques de Grinon
Rotwein im 12 bis 15 Monate im Fass greift und mit großem Sachverstand ausgebaut zeichnet die Provinz Toledo mit ihren drei verschiedenen Weinbauparzellen aus. Unter der Bezeichnung „.Dominio de Valdepusa“ vermarktet man den Stolz der Region. Erfolgreich und europaweit.
D.O. Montsant
Brunus
Wo die Rebflächen auf einer Höhe zwischen 200 m und 700 m liegen und die Böden nur flache Wurzeln zulassen, liegt Monsant. Hier schätzt man als Hauptrebsorten Cariñena und Garnacha (ca. 80 %) sowie Cabernet-Sauvignon, Merlot, Syrah, Ull de Llebre, Garnacha blanca und Macabeo. Mit bestem Erfolg!
D.O.C. Priorato
Alvaro Palacio
Mas D’en Gil
Sol I Terra
Aus der ältesten weinbautreibenden Region Kataloniens kommen Weine, die in den letzen Jahren zu den besten Spaniens gekürt wurden. Nicht nur langjährige Weinexperten sind davon begeistert. Auch die neue Generation der Rebensaftfreunde lechzt danach.
D.O. Alicante
Casa Carmela
Gleich an der Stadtgrenze von Alicante beginnt das abwechslungsreiche Weinbaugebiet.
Hier verändern sich Klima und Höhenlage von Kilometer zu Kilometer. Vor allem die für Monastrelltraube ist hier verbreitet. Daraus werden gerne schwere, alkoholstarke Weine (14-16 %) gewonnen.
D.O. Ampurdan de Costa Brava
Heus Negre Tinto
Llavors Tinto
Puntiapart Tinto
Die Nähe zu Frankreich zeigt ihren Weinfluss auch auf den Weinbau der Costa Brava. Populäre französische Rebsorten wie Chardonnay , Cabernet Sauvignon und Merlot haben sich perfekt an die Böden des Empordá angepasst. So erhalten typische Rotweine, Weißweine und Rosés aber auch exzellente Süßweine neue Impulse der französischen Art.
D.O. Jerez
Emilio Hidalgo
Sanchez Romate
Besondere Sorgfalt legen die Winzer bei der Herstellung der Weine aus dem Gebiet um Jerez an den Tag. Nur wohlbehaltene Trauben kommen zum Keltern und werden mit modernsten technischen Verfahren aufbereitet. So wird der authentische Geschmack schonend bewahrt und aufs Feinste veredelt.
D.O. Carinena
Bodega Jordan de Asso
Eine der ältesten Weinbauregionen Spaniens, in der früher vor allem Cariñena – und Garnacha-Tinta -Reben angebaut wurden, setzt in den letzten Jahren erfolgreich auch auf Neuanpflanzungen der Sorten Tempranillo, Cabernet Sauvignon und Syrah. Ein glücklicher Schachzug wie die international erfolgreichen Verkaufszahlen der eleganten Cuvées aus den spanischen und internationalen Rebsorten beweisen.
D.O. Ucles
Domino del Fontana
D.O. Utiel-Requena
Bodega Vegalfaro